ジャージーぷりん
先日、岡山の蒜山高原に行った時、ジャージー牛乳を買ってきました。
それも、プレミアム!
なんと、乳脂肪分5.0ワーーーーオワオ
勿論、生乳100%!!
これは、是非とも買ってきてぷりんを作らねば・・・と思い、購入。
そして、昨日、賞味期限ギリギリで作ってみましたっ。^^;
レシピは、以前にご紹介した、『とろとろぷりん』のレシピで♪
↓こちらでーす♪
蒜山ジャージー牛乳プレミアムと、この生乳100%で乳脂肪48%の生クリームを使って、とろとろぷりん!
(またこの、オーム乳業の生クリームがウマい!!一番好き!ここいらでは、一ヵ所でしか売ってないのよねー。><;)
もぉ~~~~~~~、これは最高自然と顔がニヤける。(笑)
もんのすご濃厚!!!!カラメルなんていらんから!!
う、うんまっっ!!!!!!!!・・・・の一言で夢中で平らげました。^^;ワハハ
幸せ気分になっちゃいましたぁぁぁ☆☆☆
加工乳でない、生乳100%で乳脂肪分の高い牛乳って、あんま売ってないやん?
加工乳なら売ってるけどなぁ。でも、さすがに、5.0は見たこたねぇなっ。
素材によってこんなにも違うのねー!!って感じる、こう言う機会にしか作れない、プレミアムなぷりんでしたサイコー
機会があったら是非。^m^ムフフ
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by donchanscafe | 2010-10-19 14:08 | *スウィーツ