ミニタルトタタン
ついに12月に突入してしまいましたぁ早い、早すぎる。。。
今年も残す所、30日。。。
・・・・・にしては、寒くないなぁ?去年はもっと着込んでたし寒かったはず。
夏場、鬼の様に暑かったのに、冬もこのまま暖冬なのかなぁ・・・??
北海道は雪降ってたけどさぁ、大阪はそないに寒くないで?
でも・・・相変わらず、皮膚は乾燥に耐える日々。><エーーーン
さてさて、紅玉を使ったスイーツも今年はこれで終わり!
小さいタルト型を使って、『ミニタルトタタン』を作ってみました。^ー^
この間作った、アップルパイと同じく、冷凍パイシートを使って作るから、工程も簡単です。
レシピは、毎度お馴染みのこちらからでございまーす♪
美味しい~~~~~~~
アップルパイと違って、タタンは林檎をキャラメリ~~ゼするから、また濃厚なお味でうんまいな!!紅玉の酸味がたまらねぇ~~~~~。^m^
小さいから、パクパクっと食べられちゃうわっ。
タルトタタン、大好きです!!
紅玉がない時期でも、他の林檎でも作れるし、(なるべく皮が赤くて酸味がある林檎が適してるかなぁ。)良かったら、是非、チャレンジしてみてね~~~♪
*お知らせ*
レシピブログモバイル(プチレシピブログ)の、12月の待ち受けカレンダーに、donchan's cafeのクリスマスケーキ、『ビッシュド・ノエル』の写真を載せて戴いております。^^
待ち受け画面、ダウンロードできるみたいなので、お気に召された方は、是非是非
こちらから、どうぞ♪
今日も見に来てくれてサンク~~ス!!
ポチッと応援どうぞヨロシクお願い致しま~~す☆
←ポチッ☆
*いつもコメント戴いてありがとう!お返事はできませんけどもー、有難く読ませて戴いております。^^感謝感謝☆
donchanの独り言
昨夜は、カレーライスでした。^^
カレーって、いつ食べてもウマいなぁ!
昨夜のカレーは、『鶏と紅芋のカレー』
我が家では、『さつまいもカレー』が定番化しています!
このブログでも、以前に二度程アップさせて戴きました。
そしたら、沢山の方に、「さつまいもカレー作ったよ~!」報告を戴きましたアリガトウ
じゃがいもは入れるけど、さつまいもはカレーに入れた事がない・・・と言う方も多く、ワタクシも旦那と一緒になるまでは、さつまいもカレーって食べた事なくて。
でも、美味しいのよね~~~、さつまいもカレーって。^m^
皆さんも、また、さつまいもカレー作ってみてね~~ん♪
今日はねぇ、余ったカレーで、カレーうどんを作りまーーーす
カレーうどんも・・・・ウマいよね!!!!(笑)
by donchanscafe | 2010-12-01 09:40 | *スウィーツ