つぶつぶみかんと伊予柑ゼリー
柑橘系ではオレンジが一番好きだけど、デコポンなんかも好きだなぁ。酸味の中に、ちょっと甘みがあるものが好きなのかも?疲れると必ず、柑橘系の果物が食べたくなって、よく某社のみかんゼリーを食べています
後は、100%のオレンジジュースやグレープフルーツジュースもたまに飲みますねぇ。なんか、飲むとスーーーと生き返るんです。
男性は、柑橘系ってあまり好きではない人が多いみたいだけど、女性は好きな方の方が多いですよね!
つぶつぶみかんと伊予柑ゼリー by *donchan*
つぶつぶみかんジュースって昔あったでしょ?ワタクシ、好きで幼い頃よく飲んでたけど。それが、先日近所で見つけたんですよ!!つぶつぶみかん!!
懐かしいな~と思って1本買って飲んだら、美味しいのなんのって。(笑)懐かしい~~~
だから、またまた4本買ってきて、2本飲んで、2本はこのゼリーに使ってみました☆ジュースで作るから超簡単なんですよ~そして、伊予柑が安く売ってたので伊予柑の実もどっちゃり入れてみましたよ。
ゼラチンを使ったちゅるんとしたデザートが大好きです。食後にも、ちゅるるんと食べられるから。つぶつぶみかんジュース、売ってるといいんだけどな~!ほんと久しぶりに飲むと、美味しかったし、ゼリーにもぴったり☆
実は、また旦那が買ってきてくれたから、冷蔵庫に2本あるの~。でも、もったいないからまだ置いておこ~っと。^m^イヒヒヒヒ~
donchanの独り言
週末は、なんだかんだと忙しくてコメントのお返事が遅れていまーす。^^;皆様、しばしお待ち下さいませ~。スミマセン
週末は、とても楽しく嬉しい事があったのでーす♪それはまた次回のお話ですムフフ
←ポチッ
料理写真に参加しています☆
1日1回、ポチっとクリックすると投票されます。
どんちゃん、オレンジ色もなかなか綺麗やないか~って方はワンクリックお願いしまーす
←ポチッ☆
レシピブログランキングに参加していま~す♪
わ~めっちゃ簡単なレシピで作ってみた~い!と思ってもらえたら、こちらもどうぞヨロシクね~。
by donchanscafe | 2008-03-10 00:46 | *スウィーツ