かぶらと水菜入りクラムチャウダー
ここへ来ないと、寂しくなってしまいました・・・。^^;
こんなに寂しくなるとは、自分でもびっくりですっ。
皆さんからの、暖かいメッセージ、応援や励ましの言葉で、少し元気が出ました☆もう悩むのは、止め止めです!!気の向くままに、このブログを続けていきたいと思いました
「更新しなくてもいいから、ブログを閉じないで欲しい・・・。」「お菓子だけじゃない、どんちゃんの写真も人柄も好き。」というメッセージを戴いた時にゃ~もう、お目目がウルウルでした。ワタクシ何を悩んでるんだ!?こんなに応援してくれてる人がいるのに!あ~、自分はつまらん!つまらん!と思いました。(笑)後、「もっと自分を褒めてあげてね。」というメッセージも戴きました。
そーですね・・・。最近、自分を責めてばかりでした。色んな事を、自分なり~に頑張ってきたはずなので、もう少し自分を褒めてあげよう・・・と思い直しましたよ。
人は時に、ちょっとした言葉で傷つき、ちょっとした言葉で励まされるなら、励まされる方を取ろう!と感じました。
皆さん、ほんとにありがとう!!
なので、更新は気が向いた時にします。
内容も気の向くままにです。^^
こんなワタクシですが、これからもどうぞヨロシクお願い致します
さて、レシピブログさんで開催されているシチューブログに『秋鮭と小松菜のクリームシチュー・ターメリックライス』を応募した所、何やら先日シチューセットが当選したのです。
こんな物を戴きました。

これは別に、モニターとかではないみたいなので、自由に使わせて戴きますね。(笑)
で、早速、この中からクラムチャウダーを使って、こんなクラムチャウダーを作ってみました。


むっちゃ美味しかったです~。かぶらはこれから美味しい季節だよね。大好きなので、勿論、かぶらの葉っぱも全部刻んで炒めて入れて美味しく食べました。冷蔵庫に水菜もあったので、サッと軽く炒めて加えてみました。これもなかなかうまい!
ご飯は、サフランライスを炊いておいて、無印で売っているスパイス、『ハーブソテーミックス』を少量混ぜ混ぜしたんです。これも、優れものですよ。豚肉や鶏肉、シーフードなどにまぶして焼いてもいいし、パスタに絡めてもお手軽だし、ハーブの香りがして美味しいです。ハーブは、オレガノ、マジョラム、バジル等がミックスされている様です。ムジラーのワタクシとしては、無印のスパイス類も色々活用していますよ~ん
←ポチッ☆
by donchanscafe | 2008-12-09 16:15 | *donchan家のご飯














