桃とぶどうのフローズン

b0115579_2227059.jpg 暑いっ。昼間はどうにか、節約の為に?扇風機で過ごしているどんちゃん。でも、アトピっ子ちゃんなので、汗に被れて痒い~痒い~になるんです。だから、家の中でも四六時中ハンカチを握りしめて行動しています。ww
汗をこまめに拭いてあげないと、湿疹がいっぱい出て皮膚が悪化するのでねぇ。。。夏場は特に苦しい季節であります><
早く秋が来ないのか!?・・・って、今から夏本番なのにぃぃ。げっ!

あのね~、最近どんちゃんの欲しい物何か知ってます?
知ってるわきゃ~ない?ww
あ、そうですかっ。
では、発表します!!パンパカパーン♪パンパンパンパンパカパーン♪♪
それはね【一眼レフのデジカメ】です☆欲しいんですぅ。
でも、高いから買えない・・・。だから、お金貯めて買う!(と心に誓っている。w)今使ってるデジカメは、手振れ補正機能付き、パナソニックのルミックスFX9なんですよ。あゆが宣伝してるやつね!
手振れ補正って言っても、ブレる時は完全にブレてるけどねっ。w
まー、これはなかなか使いやすいですよ。画面も大きくて見やすいし。
うん。でも・・・もっと広角ズームが欲しいんです!ブログを始めてから、もっと接写画像が鮮明に撮れる一眼レフが欲しくなりました。www
食べ物は、美味しいって言うのが勿論一番だけど、見てる人にはやっぱり画像のインパクトって強いもんね?それに、作った物達を自分で写真を撮るっていうのも凄く楽しいんですよ☆だから、もっと写真もお勉強したいと思っています♪(しかし、写真は難しいですねぇ。。。)
頑張ってお金貯めて、一眼レフ購入したいと思います!それが、ワタクシの今の夢!?デス。。。むっふふ~。

今日は、先日ゼリーで使ったぶどうが余っていたので、それを使用してフローズンを作ってみましたよ♪


『桃とぶどうのフローズン』
b0115579_2229322.jpg
  【材料】4人分程度
* 白桃の缶詰・・・・・・・2~3切れ
* ぶどう(デラウエア)・・1房
* グラニュー糖・・・・・・・50g
* プレーンヨーグルト・・・150g
* 生クリーム・・・・・・・・・80g
* レモン果汁・・・・・・・・・小1


【作り方】

1.ぶどうは洗って皮をむき、桃は適当な大きさにざ
  く切りにしておく。
  
2.ボウルに、ヨーグルト、グラニュー糖、レモン
  果汁、を加え泡だて器で混ぜる。

3.別のボウルで、生クリームを8分立てに泡立て、
  2のヨーグルトを加えて混ぜる。
  更に、ぶどう、刻んだ桃を加えて混ぜる。

4.バットやボウルなど適当な容器に流し入れ、
  冷凍庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がり。
  (途中、何度かフォークなどでかき混ぜ、空気
   を含ませる。)


簡単!簡単!ぶどうが又これ、美味し~~い。^.^
暑くなってくると、食欲が減って、冷たいものばかりが食べたくなる。。。
そんな時に、もってこい~☆お口の中がさっぱり~。難しいものは何にもいらない、このフローズンがワタクシは大好き!アイスが異常なまでに大好きっ子の旦那も大喜び。^▽^
これは、又、お友達が遊びに来た時にでも作ってあげよう。えへへ。
(ワタクシ、余っていたぶどうで作ったので、ぶどう少ないですけど、皆様は見た目もっと多くなると思いますよ~。美味い!レッツチャレンジ♪)


手作りお菓子&レシピブログに参加しています♪
↓を、ポチッ☆とクリックすると投票できる仕組みになっています。
皆様の、ポチッ☆とヨロシクお願い致しま~す。^^
いつもポチッ☆して下さっている方、どうもありがとう*

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]

by donchanscafe | 2007-06-27 06:30 | *スウィーツ