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ブラックタピオカココナッツミルク・クラッシュゼリー

ブラックタピオカココナッツミルク・クラッシュゼリー_b0115579_1845314.jpgちゃお☆
あ!そうそう、先日掲載した『タコライス』皆、めっちゃ作ってくれてましたね~♪ブログにお邪魔したら、あ!タコライスだ~~って微笑みました♪
ありがとー!気に入ってもらえましたか~!?でもね・・・ワタクシ、昨日気づいたんですけど、ご飯の上はレタスではなくて、先にお肉だったんですよねー。www
ご飯、お肉、レタス、チーズの順番が本当です!多分・・・。www
どーせ混ぜて食べるから、順番はどーでもいいか!?あはははは。^^
さーさー、ゼリーフェアーですよ。(一人で盛り上がっています。ぶはは。)ゼリーって面白いわぁ。今までそんなに作る機会なかったんやけど、ここぞとばかりに考えてはメモってってやってます。フフフ
この際、外出時もメモ帳とペン持って、いい案が浮かんだらその場でメモしぃ!!って旦那に言われてます。アハハ 結構、今の季節、色んな所でゼリーを目にする機会が増えてきたので、勉強しに行かねばなりません!w
結構、勉強熱心でしょ~??ほんとの勉強は全然興味ないのに。ぶはははは。 

『ブラックタピオカココナッツミルク・クラッシュゼリー』を本日はご紹介致しま~す☆

【材料】100cc容器 5個分程度

* ココナッツミルク・・・・・・・・・・・350cc
* 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
* 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大4
* 粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・7g
* ブラックタピオカ(大粒)・・・・・・50g程度
* マンゴーソース・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

1.鍋いっぱいの熱湯に、ブラックタピオカを入れ、
  茹でる。(茹で時間はタピオカの大きさによる
  ので、タピオカの説明を参考にして下さい。
  因みに、このブラックタピオカは45分位茹でました。)

2.茹であがったタピオカをざるに上げ、冷水で冷
  した後、水気を切っておく。

3.粉ゼラチンを大4の水でふやかしておく。

4.小鍋に、ココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れ、
  中火にかける。(沸騰すると分離するので沸騰
  させないように温める。)
  温まったら、3を加えてゴムベラで混ぜ溶かす。

5.4をボウルに移して、ボウルの底を氷水にあて
  ながら冷し、ゴムベラで混ぜながら、ちょっと
  とろみがついてきたら、ブラックタピオカの2/3
  量を加えて混ぜる。

6.容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷し固める。

7.固まったら、フォークなどでゼリーをぐちゃっと混ぜて
  形を崩す。(崩しすぎに注意!)
  マンゴーソースをかけて、残しておいたタピオカも
  飾ったら出来上がり。


『ブラックタピオカココナッツミルク・クラッシュゼリー』
ブラックタピオカココナッツミルク・クラッシュゼリー_b0115579_1851191.jpgうう~~~、これは美味いですよ~~~~。ムフフフフ
ココナッツミルク好きな人にはたまらないと思われます!大粒のブラックタピオカの食感もたまりません!旦那もめっちゃ気に入って食べてくれました~。100点をくれましたよ~~ん。
o^.^oヤッター
勿論、クラッシュしなくても、そのまま固まったままで食べても美味しいです。
でも、ぐちゃっと混ぜて、マンゴーソースと絡めて食べるのが決め手☆オススメでございまーす*
マンゴーソースは、ワタクシは無印良品のものを使用しました。(無印が大好きなんです。w)
マンゴーと、砂糖、レモン汁しか入ってないんで、素材そのままの味で美味しいし、添加物も一切入ってないので安心して食べられます。
マンゴーソースが手に入らない場合でも、マンゴー、砂糖、レモン汁をミキサーにかければで自分でソースは作れると思います。チャレンジしてみてもいいかもね?^^
とにかく、このゼリーはオススメ~~~♪絶対美味いはず!!


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by donchanscafe | 2007-06-11 15:07 | *スウィーツ